Клуб читателей
ГОРДОН
 

Додон назвал толерантность, гендерное равенство и либерализм “лжеучениями”. Пресс-секретарь президента Молдовы заявил, что это произошло по ошибке

Молдаванам пытаются внушить, что православная вера и традиционные семейные ценности – “пережиток прошлого“, написал президент Молдовы Игорь Додон в Facebook. Пресс-секретарь президента Иван Чебан заверил, что пост был опубликован без согласования с главой государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Додон написал, что считает либерализм, толерантность и гендерное равноправие новыми лжеучениями
Додон написал, что считает либерализм, толерантность и гендерное равноправие новыми лжеучениями
Фото: ЕРА

Президент Молдовы Игорь Додон написал в Facebook, что считает либерализм, толерантность и гендерное равноправие “новыми лжеучениями“. После того как на заявление обратили внимание СМИ, пост был отредактирован, его исходный вариант доступен в истории изменений.

"Сегодня, как и многие годы назад, нас пытаются увлечь новыми лжеучениями, такими как либерализм, толерантность, гендерное равноправие. Нам пытаются внушить, что наша православная вера, наши традиционные семейные ценности – пережиток прошлого. Но наш народ, пройдя через все испытания, сохранит веру, которая согревала народ на протяжении всей нашей истории", – написал президент 25 февраля после посещения монастыря святого Георгия в селе Злоць Чимишлийского района.


Скриншот: Dodon Igor / Facebook
Скриншот: Dodon Igor / Facebook


После того как на сообщение в аккаунте молдавского президента обратили внимание СМИ и пользователи соцсети, пост был отредактирован, в частности, из него удалили упоминание о либерализме, толерантности и гендерном равенстве, оставив только поздравление “с праздником Торжества Православия“.



25 февраля пресс-секретарь Додона Иван Чебан заявил, что первый вариант сообщения был опубликован по ошибке, и сослался на “загруженную программу президента“, которая “не позволяет ему каждый раз администрировать лично свою страницу на Facebook”.

“В тексте, который не был согласован с главой государства, закралась ошибка, достойная сожаления. По этой причине исключили в посте тезис, который задел чувства отдельных групп общества“, – написал Чебан в своем Facebook.

Социалист Додон победил на президентских выборах в Молдове 13 ноября 2016 года. Его инаугурация прошла 24 декабря. Он неоднократно критиковал ассоциацию с Европейским союзом и выступал за стратегическое партнерство с Россией. В ходе избирательной кампании он также говорил, что Крым принадлежит России

21 сентября 2017 года в парламенте Молдовы начали сбор подписей под законопроектом о начале процедуры отстранения Додона от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации