Клуб читателей
ГОРДОН
 

Доктор Комаровский о кори в Румынии: Похоже, на Восточной Европе, с ее особо активными борцами с вакцинацией, поставили жирный крест

Всемирная организация здравоохранения информирует о вспышках инфекционных заболеваний в Африке и Азии, а об эпидемии кори в Румынии молчит, заявил детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Комаровский считает, что необходимо привиться от кори
Евгений Комаровский считает, что необходимо привиться от кори
Фото: komarovskiy.net

Об эпидемии кори в Румынии, которая унесла не меньше 14 жизней, не сообщает ни местное министерство здравоохранения, ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), написал в Facebook детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг Евгений Комаровский.

Он отметил, что при этом на официальном сайте ВОЗ есть сообщения о вспышке гепатита Е в Республике Чад (от 4 января, 693 случая, 11 смертей) и о ближневосточном респираторном синдроме в Саудовской Аравии (от 26 января, девять случаев и две смерти).

"О Румынии ничего. Всего 2000 км от Женевы до Бухареста. В 2000 км от штаб-квартиры ВОЗ 2300 заболевших и 15 умерших. Тишина! Похоже, на Восточной Европе, с ее особо активными борцами с вакцинацией, поставили жирный крест", – пишет Комаровский.

По его мнению, можно сделать вывод, что "наши дети никому особо не нужны".

"Ни МОЗу, ни ВОЗу, ни… (список можете сами продолжить). Ребята, оторвитесь от телевизора (про язык, праздники, импорт книг, эмблему "Евровидения" досмотрите потом). Поинтересуйтесь, привит ли ваш ребенок от кори. Если нет – подсуетитесь!" – отметил педиатр.

Он подчеркнул, что Румыния  близко, поэтому корь угрожает и украинцам.



В ноябре 2016 года ВОЗ предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации