Клуб читателей
ГОРДОН
 

Драгоценности последней королевы Франции Марии-Антуанетты выставлены на продажу

Драгоценности королевы Франции Марии-Антуанетты последние 200 лет были скрыты от публики, поэтому нынешние торги эксперты называют самыми значительными в истории Sotheby's.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жемчужная подвеска Марии-Антуанетты оценивается почти в $2 млн
Жемчужная подвеска Марии-Антуанетты оценивается почти в $2 млн
Фото: sothebys.com

Жемчужное колье с бриллиантово-жемчужной подвеской и серьги, принадлежавшие королеве Франции Марии-Антуанетте, выставлены на продажу на аукционе Sotheby's в Женеве. Об этом говорится в сообщении аукционного дома Sotheby’s.

Последние 200 лет эти украшения были скрыты от публики. Нынешние торги эксперты называют самыми значительными в истории, поскольку драгоценности подобного уровня очень редко выставляют на продажу.

Драгоценности Марии-Антуанетты продаются вместе с обширной коллекцией украшений, которой владела итальянская королевская семья Бурбонов-Пармы.

"Эта экстраординарная коллекция драгоценностей дает изумительную возможность познакомиться с жизнью их владельцев за последние несколько сотен лет", – заявила заместитель директора отделения Sotheby's в Женеве Даниэлла Мачетти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2018 07.30
18 мая, 2017 08.22
1 марта, 2018 07.51
23 ноября, 2016 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации