$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Дуда не примет участия в открытии чемпионата мира по футболу в России – глава канцелярии президента Польши

Дуда не примет участия в открытии чемпионата мира по футболу в России – глава канцелярии президента Польши Щерский: Вчера президент принял решение, что не будет участвовать в качестве представителя Польши на чемпионате мира в РФ
Фото: EPA

Глава канцелярии президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский заявил, что Дуда не поедет на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, при этом страна будет "держать кулаки" за польских игроков.

Президент Польши Анджей Дуда не примет участия в открытии чемпионата мира 2018 по футболу в России. Об этом 20 марта заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский в эфире польской радиостанции RMF 24.

По его словам, "вчера президент принял решение, что не будет участвовать в качестве представителя Польши на чемпионате мира в РФ".

При этом Щерский добавил, что в Польше будут "держать кулаки" за игроков национальной сборной.

10 марта газета The Times со ссылкой на источники сообщала, что Великобритания обсуждает с США и европейскими союзниками ответные меры на случай получения доказательств причастности РФ к отравлению экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Собеседник издания отметил, что среди возможных вариантов рассматриваются дипломатические, экономические и военные меры, в том числе бойкот ЧМ по футболу в России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал отобрать ЧМ по футболу у России из-за отравления Скрипаля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает идею о бойкоте чемпионата.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 годаСборная Украины не смогла пробиться на турнир.