Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуда: У Польши никогда не было большой дружбы с Россией, которая всегда стремилась захватить нашу территорию

Польский президент Анджей Дуда заявил, что хотел бы видеть Россию другом, потому что эта страна – "великий сосед" Польши. Однако исторически сложилось так, что дружба между двумя странами пока невозможна, добавил он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуда: История была жестокой по отношению к нам
Дуда: История была жестокой по отношению к нам
Фото: ЕРА

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что хотел бы дружеских отношений с Россией, однако эта страна всегда хотела оккупировать территорию его государства. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, стенограмма обнародована на сайте Белого дома.

"Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши, потому что это наш великий сосед. Это страна, намного больше, чем Польша, с большим потенциалом, чем Польша, во всех отношениях – за исключением одного "но". Я считаю, что в поляках больше смелости, мы способны сражаться до конца, несмотря ни на что", – отметил Дуда.

Он напомнил о событиях в Катыни, о том, что после Второй мировой войны территория Польши была оккупирована СССР, однако в стране существовало подполье, которое боролось с властью Советов.

"Мы всегда боролись. Мы всегда знали, как защитить себя. Тем не менее, история была жестокой по отношению к нам. У нас никогда не было большой дружбы с Россией. Россия всегда стремилась захватить нашу территорию", – подчеркнул польский президент.

Он отметил, что в последние годы Россия вновь показывает свое "неприятное, имперское лицо".

"Сегодня мы находимся в следующей ситуации: Россия напала на Грузию. Затем в 2014 году она напала на Украину. И это факты, которые относятся к новейшей истории. Мы бы хотели, чтобы Россия была нашим другом, но, к сожалению, она снова показывает свое очень неприятное, имперское лицо, и мы не хотим быть частью российской сферы влияния", – добавил Дуда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации