ГОРДОН
 
 

Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне, будет казнен

Исполнение приговора Джохару Царнаеву может стать первым в США после казни террориста, причастного к теракту 9 сентября 2001 года.

Жюри присяжных единогласно приговорило Царнаева к смертной казни
Жюри присяжных единогласно приговорило Царнаева к смертной казни
Фото: EPA/UPG

Жюри присяжных единогласным решением приговорило Джохара Царнаева, признанного виновным в организации теракта во время Бостонского марафона в 2013 году, к смертной казни путем смертельной инъекции.

Как сообщает Associated Press, присяжные не поверили утверждениям, что Царнаев стал жертвой влияния своего старшего брата Тамерлана.

Агентство отмечает также, что исполнение приговора Царнаеву может стать первым в стране после казни террориста, причастного к теракту 9 сентября, однако, скорее всего, в деле еще будут длительные апелляционные процессы.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли три человека и более 260 получили ранения. Спустя несколько дней полиция задержала Джохара Царнаева. Его старший брат Тамерлан, который, предположительно, готовил теракт вместе с ним, был застрелен при задержании.

По данным американских СМИ, Царнаевы жили в США около 10 лет. Джохар получил американское гражданство путем натурализации, а его старший брат имел вид на жительство.

Прокуратура настаивает на смертной казни для Джохара Царнаева, тогда как адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

8 апреля 2015 года Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, по 17 из которых предусмотрена смертная казнь. После этого началось заседание жюри, которое изберет меру наказания для Царнаева.

В штате Массачусетс, где находится Бостон, смертная казнь отменена и в последний раз проводилась в 1947 году, однако дело Царнаева слушается в федеральном суде, который может приговорить к высшей мере наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации