$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Джонсон сравнил чемпионат мира по футболу в России с Олимпийскими играми 1936 года в Германии

Джонсон сравнил чемпионат мира по футболу в России с Олимпийскими играми 1936 года в Германии Джонсон: Несправедливо запрещать английской команде участвовать в чемпионате мира по футболу
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отметил, что предстоящий чемпионат мира по футболу в РФ похож на то, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине лидер нацистской Германии Адольф Гитлер.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что российский президент Владимир Путин устраивает чемпионат мира по футболу в России этим летом так же, как это сделал Адольф Гитлер на Олимпийских играх в Берлине в 1936 году. Об этом пишет местное издание The Guardian.

Об этом глава британского МИД сказал в ходе заседания специального комитета по иностранным делам.

По словам Джонсона, английским футбольным болельщикам стоит посоветовать избегать поездки на турнир из соображений собственной безопасности. При этом он отметил, что будет добиваться гарантий от России выполнения своих обязательств по контракту и обеспечения безопасности английских фанатов.

"Это отвратительная перспектива – думать о том, как Путин прославляется с помощью этого спортивного события", – подчеркнул Джонсон. 

Он добавил, что при этом несправедливо запрещать английской команде участвовать в соревновании мирового масштаба.

Чемпионат мира по футболу должен состояться с 14 июня по 15 июля.

До этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ни один министр или член королевской семьи не поедет на ЧМ в Россию из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Церемонию открытия турнира проигнорирует президент Польши Анджей ДудаМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин призывал лишить Россию права проводить ЧМ.