ГОРДОН
 
 

Джулиани заявил, что Госдеп США советовал ему избегать Богдана

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани рассказал, что вместо встречи с главой Офиса президента Украины Андреем Богданом в Госдепартаменте ему порекомендовали встретиться с советником Владимира Зеленского Андреем Ермаком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани: Богдан не принесет пользы ни команде Зеленского, ни Украине
Джулиани: Богдан не принесет пользы ни команде Зеленского, ни Украине
Фото: ЕРА

Чиновники Государственного департамента США советовали адвокату американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани избегать главу Офиса президента Украины Андрея Богдана. Об этом он сообщил в интервью журналисту Роджеру Солленбергеру, которое опубликовало издание BuzzFeed News.

По словам Джулиани, Госдепартамент предупредил его о необходимости избегать встречи с Богданом и порекомендовал вместо этого встретиться с советником президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком.

"Когда в Госдепартаменте меня спросили, могут ли они дать мой номер Ермаку, они сказали, что он настоящий адвокат, в отличие от Богдана, который занимается лоббированием", – сообщил Джулиани.

Адвокат Трампа подчеркнул, что он сообщил Ермаку о том, что Богдан не принесет пользы ни команде Зеленского, ни Украине.

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани стал центральной фигурой в скандале вокруг разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который привел к началу официального расследования в рамках процедуры импичмента в Палате представителей США.

Джулиани в июле провел телефонные переговоры, а затем лично встретился с помощником Зеленского Андреем Ермаком. По информации The New York Times, адвокат просил собеседника активизировать расследования в Украине по двум "важным для Трампа" вопросам. Первый – возможное вмешательство украинских чиновников в выборы в США в 2016 году с целью нанести ущерб Трампу, а второй – роль сына бывшего вице-президента Байдена Хантера в газовом бизнесе в Украине.

Джулиани утверждал, что встречался с Ермаком как частное лицо. Он говорил, что не просил провести конкретное расследование в отношении Байдена, но считал, что власти Украины должны изучить обвинения, связанные с моим клиентом Трампом, в которых "косвенно фигурирует Джо Байден и схема масштабного взяточничества".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации