Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани признал свое вмешательство в дела Украины по делу Байдена, но тут же отказался от своих слов

В интервью CNN адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани признал факт своего общения с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. Он противоречиво отвечал на вопросы о том, требовали ли Штаты от Украины расследования деятельности экс-вице-президента США Джо Байдена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани сделал ряд противоречивых заявлений в телеэфире
Джулиани сделал ряд противоречивых заявлений в телеэфире
Фото: ЕРА

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в эфире телеканала CNN 19 сентября впервые признал, что общался с официальными украинскими властями о необходимости расследования деятельности бывшего американского вице-президента Джо Байдена в Украине.

Отвечая на вопрос ведущего Криса Куомо, просил ли он Украину заняться делом Байдена, Джулиани сказал: "Да, конечно".

Минутой ранее адвокат заявил, что интересовался у тогдашнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко, почему тот закрыл дело против Центра противодействия коррупции и как это связано с Байденом. На вопрос, требовал ли Джулиани открытия дела против Байдена, он ответил отрицательно, переведя тему на вероятное вмешательство украинцев в выборы президента США 2016 года.

Куомо обратил внимание на противоречия в словах Джулиани. Тот заявил, что не просил провести конкретное расследование в отношении Байдена, но считал, что власти Украины должны изучить "обвинения, связанные с моим клиентом [Трампом], в которых косвенно фигурирует Джо Байден и схема масштабного взяточничества".

В июне Джулиани призывал президента Украины Владимира Зеленского приступить к расследованию дела о возможном вмешательстве Киева в американские выборы в 2016 году и предполагаемого подкупа Байдена пятым президентом Украины Петром Порошенко.

В 2016 году Байден-старший потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий. По словам Луценко, в одном из уголовных производств содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в который входил сын Байдена Хантер, получили $17 млн, происхождение которых было сомнительным.

В мае Луценко подчеркивал, что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера.

25 апреля Байден-старший объявил о намерении участвовать в выборах президента США в 2020 году.

9 сентября главы комитетов Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель, Адам Шифф и Элайджа Каммингс (все – Демократическая партия) объявили о начале расследования сообщений о попытках Трампа, Джулиани и других лиц оказать давление на правительство Украины с целью улучшить свои позиции накануне президентской кампании 2020 года. Они отмечают, что администрация Трампа, вынуждая Киев "провести два политически мотивированных расследования, замаскированных под антикоррупционную деятельность", угрожала отказать Украине в военной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации