ГОРДОН
 
 

Экс-глава МИД Британии заявил, что нужно провести еще одно голосование о выходе из ЕС

Важно, чтобы парламент или население Великобритании получили возможность выбрать между членством в ЕС и альтернативой, которую стороны сформируют в ходе переговоров по Brexit, заявил экс-министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милибэнд подчеркнул, что нужно уважать результаты референдума, но отметил, что "демократия не закончилась 23 июня 2016 года"
Милибэнд подчеркнул, что нужно уважать результаты референдума, но отметил, что "демократия не закончилась 23 июня 2016 года"
Фото: EPA

В Британии нужно провести еще одно голосование относительно выхода из Европейского союза, написал экс-министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в колонке для The Guardian.

Он отметил, что изначально Brexit представляли общественности как быстрое решение, но похоже, что процесс затянется на десятилетие. Милибэнд добавил, что позиция Британии на переговорах остается загадкой даже в вопросах, касающихся миграции.

Важно, чтобы парламент или население Великобритании получили возможность выбрать между членством в ЕС и альтернативой, которую стороны сформируют в ходе переговоров по Brexit, считает он. Милибэнд добавил, что это демократическое требование, а не просто разумное.

Экс-министр подчеркнул, что нужно уважать результаты референдума, но отметил, что "демократия не закончилась 23 июня 2016 года".

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

19 июня в Брюсселе начались переговоры по Brexit. Представители Великобритании и Европейского союза согласовали график дальнейших встреч.

Издание Financial Times писало, что Европейский союз потребует от Великобритании перед выходом из блока уплатить до €100 млрд.

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявлял, что в конечном итоге может выйти, что Брюссель заплатит Великобритании за Brexit, а не наоборот.

Секретарь по выходу Британии из Европейского союза Дэвид Дэвис говорил, что Великобритания может выйти из переговоров по Brexit, если Брюссель не отменит требование о выплате Лондоном €100 млрд компенсации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации