ГОРДОН
 
 

Джонсон заявил, что Британия может заставить Брюссель заплатить за Brexit

Есть "очень хорошие аргументы", почему именно Великобритания должна требовать возврата денег при выходе из Европейского союза, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон обвинил Евросоюз в желании заставить Британию "истекать кровью"
Джонсон обвинил Евросоюз в желании заставить Британию "истекать кровью"
Фото: ЕРА

В конечном итоге может выйти, что Брюссель заплатит Великобритании за Brexit, а не наоборот, сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью изданию The Telegraph.

Он обвинил Евросоюз в желании заставить Британию "истекать кровью". Джонсон заявил, что есть "очень хорошие аргументы", почему именно Великобритания должна требовать возврата денег при выходе из Европейского союза.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что страна может выйти из ЕС, не заплатив ни копейки, если никакого соглашения по Brexit не будет.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% захотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса; жители Шотландии и Северной Ирландии изъявили желание остаться в Евросоюзе.

Процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что все 27 стран – членов Европейского союза противодействуют Лондону в ходе переговоров о выходе Соединенного Королевства из блока.

Издание Financial Times писало, что Европейский союз потребует от Великобритании перед выходом из блока уплатить до €100 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации