ГОРДОН
 
 

Экс-глава Приднестровья сбежал в Молдову из-за обвинений в хищении – "парламент" непризнанной республики

"Парламент" Приднестровья вызвал на заседание бывшего "президента" непризнанной республики Евгения Шевчука из-за подозрений в превышении им служебных полномочий, контрабанде товаров через границу, взяточничестве и присвоении государственных средств, но он не явился.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевчук возглавлял Приднестровье с 2011-го по 2016 год
Шевчук возглавлял Приднестровье с 2011-го по 2016 год
Фото: president.gospmr.ru

Бывший "президент" Приднестровья Евгений Шевчук тайно покинул непризнанную республику и бежал в Молдову после обвинений в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщается на сайте "парламента" Приднестровья.

Сегодня "парламентарии" непризнанной республики рассматривали вопрос снятия неприкосновенности с Шевчука из-за подозрений в превышении им служебных полномочий, контрабанде товаров через государственную границу, взяточничестве и присвоении "народных средств".

"Это неполный перечень обвинений, предъявляемых Евгению Шевчуку", – говорится в сообщении.

Так называемый спикер Верховного совета Приднестровья Александр Щерба заявил, что экс-"президента" приглашали на заседание, однако в ночь на 28 июня он сбежал – незаконно пересек границу по реке Днестр и покинул территорию Приднестровья.

Шевчук возглавлял Приднестровье с 2011-го по 2016 год.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил. Молдова настаивает на выведении российских военных со своей территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации