$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Экс-госсекретарь США Олбрайт: Путин затеял операцию в Сирии, чтобы отвлечь внимание от Украины

Экс-госсекретарь США Олбрайт: Путин затеял операцию в Сирии, чтобы отвлечь внимание от Украины Олбрайт называет Россию "Бангладеш с ядерным оружием"
Фото: ЕРА

Госсекретарь США времен президента Билла Клинтона Мадлен Олбрайт сравнила Россию с Бангладеш, а военную операцию России в Сирии назвала попыткой отвлечь внимание мирового сообщества от Украины.

В интервью газете Diepresse бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала президента РФ Владимира Путина "умным, но злым сотрудником КГБ", который считает, что все сговорились против России, и пытается держать ситуацию под своим контролем.

"Я сыта по горло, что все всегда ищут оправдания для России. Россия – страна, которая всех провоцирует и чувствует себя оскорбленной", – заявила Олбрайт.

По мнению экс-госсекретаря, цель президента Путина – раскол Евросоюза и выдворение НАТО из зоны своего влияния. Имея на руках плохие карты, президент России неплохо их разыгрывает, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, считает политик.

Олбрайт отметила, что навязывая России национализм, Путин пытается отвлечь жителей страны от мысли, что Россия – это "Бангладеш с ядерным оружием".

Говоря о присутствии россиян в Сирии, экс-политик заявила, что Путин вмешался в войну для того, чтобы отвлечь внимание от Украины и усилить свое влияние на Ближнем Востоке. Главной целью для него остается демонстрация мощи России.

Мадлен Олбрайт была государственным секретарем США при президенте Билле Клинтоне с 1997 по 2001 год.

Олбрайт заявляла, что руководство России стало на путь конфронтации, потому что Кремль смотрит не в будущее, а в прошлое. Экс-госсекретарь считает, что пока Путин не получит то, что хочет, он будет работать над дестабилизацией ситуации в Восточной Европе.