Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-губернатор Юты Хантсман может сменить Теффта на посту посла США в РФ – CNN

Политик и дипломат Джон Хантсман добивается своего назначения послом в Москве – вместо Джона Теффта, сообщает телеканал CNN.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хантсман возглавлял американские дипмиссии в Сингапуре и Китае
Хантсман возглавлял американские дипмиссии в Сингапуре и Китае
Фото: EPA

Бывший губернатор штата Юта, один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года Джон Хантсман ведет переговоры с госсекретарем Рексом Тиллерсоном по поводу своего назначения послом в России. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на несколько неназванных источников, в том числе – из Белого дома.

Собеседник рассказал телеканалу, что экс-губернатор также общался относительно своего назначения в Москву с несколькими советниками президента США Дональда Трампа и, вероятно, с самим американским президентом.

Представитель Хантсмана отказался комментировать эту информацию, отмечает CNN.

В 1992–1993 годах Хантсман работал послом США в Сингапуре, в 2005–2009 годах он был губернатором Юты, в 2009–2011 годах – занимал должность посла в Китае.

C 1 августа 2014 года должность посла США в России занимает Джон Теффт, в прошлом – глава дипломатической миссии в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.30
Сегодня 22.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации