ГОРДОН
 
 

Экс-посол США в Украине Пайфер: Трамп может снять санкции с РФ и признать аннексию Крыма. Но что он за это выторгует для США?

Пайфер: Официальная позиция России заключается в том, что США должны не только снять санкции, но и компенсировать Москве убытки за их последствия
Пайфер: Официальная позиция России заключается в том, что США должны не только снять санкции, но и компенсировать Москве убытки за их последствия
Фото: Steven Pifer / Twitter

Вероятные односторонние шаги будущей администрации Дональда Трампа по смягчению санкций против России не несут никакой выгоды Штатам, считает дипломат Стивен Пайфер.

Заключить взаимовыгодную сделку с Кремлем будет непросто даже такому мастеру сделок, как избранный президент США Дональд Трамп. Об этом написал директор американского Института Брукингса по контролю над вооружениями и нераспространению оружия массового поражения, бывший посол Штатов в Украине Стивен Пайфер. Статья опубликована на сайте института.

Трамп недвусмысленно дал понять, что считает открытым вопрос о смягчении санкций, наложенных на РФ в связи с войной в Украине, отметил Пайфер.

"Улучшение тона в отношениях с РФ само по себе может быть полезным, но более значительный вопрос заключается в том, какие изменения оно за собой повлечет. Заявления Трампа вступили в противоречие с мнением его же избранного вице-президента и кандидата в министры обороны. Новоизбранный президент говорил, что он мастер заключать выгодные сделки. Мы исходим из того, что теперь он будет стремиться заключать сделки в интересах США. Здесь это будет непросто", – подчеркнул эксперт.

С точки зрения Трампа, предложения об изменении характера отношений должны были бы понравиться "сидящим в Кремле", но проблема в том, что мнение президента РФ Владимира Путина неизвестно, заявил Пайфер.

"Трамп может решить снять санкции с России и признать аннексию Крыма. Эти шаги улучшат отношения с Россией, но что он за это выторгует для США? Путин и другие российские чиновники не говорили ничего, что позволило бы думать, будто они готовы дать США нечто взамен, такое, что оправдало бы действия Трампа. Официальная позиция России заключается в том, что США должны не только снять санкции, но и компенсировать Москве убытки за их последствия", – говорится в статье.

За время избирательной кампании Трамп сделал несколько комплиментов российскому президенту Владимиру Путину, заявляя, что в случае избрания рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается Украиной и мировым сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации