ГОРДОН
 
 

Экс-премьер Македонии Груевски бежал в Будапешт и попросил политического убежища

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Груевски заявил, что ему угрожали
Груевски заявил, что ему угрожали
Фото: ЕРА

9 ноября суд приговорил бывшего главу правительства Македонии Николу Груевски к двум годам тюрьмы за коррупцию. Экс-премьер заявил, что ему поступают угрозы, и выехал в Венгрию. В Скопье не исключили, что выпишут международный ордер на арест беглого политика.

Бывший премьер-министр Македонии Никола Груевски, которого приговорили к двум годам тюрьмы за коррупционные нарушения при покупке служебного автомобиля Mercedes, попросил политического убежища в Венгрии. Об этом он 13 ноября написал на своей странице в Facebook.

"В последние дни я получил многочисленные угрозы жизни. Сейчас я в Будапеште, попросил венгерские власти о политическом убежище", – сообщил Груевски.



В уголовном суде Скопье сообщили, что гражданский и дипломатический паспорта политика находятся в судебной канцелярии, передает македонское агентство Meta.

Международный ордер на арест будет выписан сразу же, как только компетентные органы подтвердят отсутствие Груевски в стране и достоверность информации о его пребывании в Венгрии, сообщили в суде.

48-летний Груевски обвинялся в коррупции – незаконном влиянии на должностных лиц для покупки автомобиля стоимостью €600 тыс. Апелляционный суд 9 ноября оставил в силе вынесенный ему обвинительный приговор.

Премьер-министром Македонии политик работал с 2006-го по 2016 год. На данный момент Груевски является депутатом парламента страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации