Клуб читателей
ГОРДОН
 

Греция и Македония подписали соглашение о переименовании страны в Республику Северная Македония. Фоторепортаж

17 июня министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас и его македонский коллега Никола Димитров подписали соглашение о переименовании Македонии в Республику Северная Македония. К месту проведения церемонии пытались прорваться около 500 протестующих, которые размахивали греческими флагами. Между активистами и полицией начались столкновения. Правоохранители применили шумовые гранаты и слезоточивый газ. Агентство ЕРА опубликовало фотографии с места событий.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июня, 2018 20.11
В ходе столкновения протестующих с полицией пострадало по меньшей мере восемь человек.
17 июня, 2018 12.33 |обновлено
Главы правительств Греции и Македонии Алексис Ципрас и Зоран Заев приветствовали подписание документа о переименовании Македонии в Республику Северная Македония.
16 июня, 2018 02.30
Документ о переименовании Македонии в Северную Македонию будет подписан в регионе Преспес на границе Греции, Македонии и Албании.
14 июня, 2018 09.25  
13 июня у здания парламента в столице Македонии Скопье прошла акция протеста против переименования страны в Северную Македонию. Об этом сообщает "Радио Слободна Европа". Участники акции держали плакаты и скандировали лозунги: "Отставка Заева" (премьер-министр Македонии Зоран Заев. – "ГОРДОН"), "Виселицу для предателей" и "Мы не принимаем это название". Среди демонстрантов была группа лиц в масках, некоторые из них бросали в полицейских бутылки и камни. Издание пишет, что официального организатора у акции не было. Она закончилась через два часа после начала.