$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Эксперты Организации по запрещению химоружия направились в Сирию

Эксперты Организации по запрещению химоружия направились в Сирию 7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Думу
Фото: EPA (архив)

Группа экспертов Организации по запрещению химического оружия 14 апреля приступит к работе по расследованию вероятной химической атаки в сирийской Думе.

Группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отправилась в Сирию для расследования предполагаемой химической атаки в сирийской Думе. Об этом говорится в Twitter организации.

"В ответ на запросы СМИ подтверждаем, что миссия ОЗХО по установлению фактов находится на пути в Сирию и приступит к работе в субботу, 14 апреля", – говорится в сообщении.

7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Думу в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю 9 апреля заявил, что миссия по установлению фактов собирает информацию из всех возможных источников, чтобы определить, имело ли место применение химического оружия в сирийской Думе.

Технический секретариат организации попросил власти Сирии принять необходимые меры для развертывания группы экспертов по установлению факта возможного применения химического оружия в Сирии.