$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Может скоро, может не скоро". Трамп заявил, что не говорил, когда нанесет удар по Сирии

"Может скоро, может не скоро". Трамп заявил, что не говорил, когда нанесет удар по Сирии Трамп заявил о своих достижениях в борьбе с ИГИЛ
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп считает, что Штаты под его руководством проделали огромную работу по освобождению Ближнего Востока от ИГИЛ.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что не говорил, когда нанесет удар по Сирии.

"Либо очень скоро, либо совсем не скоро. В любом случае США под моим руководством проделали огромную работу по освобождению региона от ИГИЛ. И где наше "спасибо, Америка"?" – написал Трамп.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Дума была последним городом в Восточной Гуте, который удерживали повстанцы.

7 апреля жители этого населенного пункта подверглись химической атакев результате чего погибло от 70 до 100 человек. Ряд западных стран заявили, что к произошедшему причастны сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией. Дамаск причастность к химатаке отвергает.

9 апреля президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Трамп в ответ заявил, что ракеты "прилетят – хорошие, новые и "умные".