$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Трамп еще не принял решения о ракетном ударе по Сирии – Белый дом

Трамп еще не принял решения о ракетном ударе по Сирии – Белый дом Сандерс отметила, что окончательного решения Трамп еще не принял
Фото: ЕРА

Ответственность за химатаку в сирийской Думе президент США Дональд Трамп возлагает на режим президента Сирии Башара Асада и Россию, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Президент США Дональд Трамп пока не принял решения о ракетном ударе в Сирии. Об этом на брифинге 11 апреля заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. 

Она добавила, что, помимо вооруженного сценария, Трамп рассматривает и другие варианты ответа на применение химического оружия в сирийской Думе. 

Сандерс подчеркнула, что ответственность за химатаку глава Белого дома возлагает на режим президента Сирии Башара Асада и Россию.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

По данным The Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится присоединиться к операции в Сирии.