$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Вооруженный крылатыми ракетами американский эсминец прибыл к берегам Сирии – СМИ

Вооруженный крылатыми ракетами американский эсминец прибыл к берегам Сирии – СМИ ВМС США пока не комментировали информацию о местонахождении эсминца
Фото: EPA

Российские самолеты уже четыре раза приближались к кораблю США, который расположился в 100 км от военно-морской базы РФ в сирийском Тартусе, сообщило турецкое издание Hurriyet.

Американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк", из порта Ларнаки (Кипр) 9 апреля прибыл к берегам Сирии, сообщило турецкое издание Hurriyet.

По данным издания, российские самолеты уже четыре раза приближались к кораблю США, так как он расположился в 100 км от военно-морской базы РФ в сирийском Тартусе.

О том, что USS Donald Cook сейчас находится восточном Средиземноморье, также сообщали The Washington Post и Washington Examiner, но в ВМС США эту информацию пока не комментировали.

В этот же день президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на химическую атаку в сирийском городе Дума, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Глава Белого дома сразу после инцидента назвал президента Сирии Башара Асада "животным", подчеркнув ответственность Ирана и России за гибель мирных жителей.

Именно "Томагавками" США 7 апреля 2017 года наносили удары по сирийской правительственной авиабазе в Хомсе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.