Клуб читателей
ГОРДОН
 

США примут решение об ответных действиях в связи с химической атакой в Сирии в ближайшие часы – Трамп

Отвечая на вопрос о возможном военном ответе после применения отравляющих веществ в сирийской Думе, президент США Дональд Трамп заявил, что "ничего нельзя исключать".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп прокомментировал возможность военного ответа на химатаку в Думе
Трамп прокомментировал возможность военного ответа на химатаку в Думе
Фото: EPA

Решение об ответе Вашингтона на химическую атаку в Сирии появится в ближайшие часы, возможно, до конца дня. Об этом, общаясь с журналистами после заседания кабинета министров, заявил президент США Дональд Трамп, сообщает агентство Reuters.

Президент подчеркнул, что вместе с военным блоком правительства определит, кто несет ответственность за "отвратительное нападение на невинных сирийцев" – Россия, президент Сирии Башар Асад, Иран или все вместе.

На вопрос, возможно ли военное вмешательство США, Трамп сказал, что "ничего нельзя исключать".

Журналисты спросили, кто, по его мнению, несет ответственность за нападение. Глава Белого дома ответил, что у него нет сомнений, но "генералы поразмышляют об этом в течение следующих 24 часов".

7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Трамп 8 апреля назвал Асада "животным", заявил, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия, и предупредил, что за это "придется заплатить высокую цену".

В Госдепе США отметили, что внимательно следят за тревожными сообщениями из Думы. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что "Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации