$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Макрон заявил, что возможные удары по целям в Сирии не коснутся союзников Дамаска

Макрон заявил, что возможные удары по целям в Сирии не коснутся союзников Дамаска Макрон: Удары будут нацелены на химические объекты в Сирии
Фото: ЕРА

Решение о военном ответе Сирии из-за применения ею химического оружия в отношении мирного населения будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Британии, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае, если страны Запада решат нанести удары по целям в Сирии из-за применения ею химического оружия против мирного населения, союзников официального Дамаска атаки не коснутся. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом аль-Саудом, пишет Reuters.

Макрон отметил, что решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Британии.

Он подчеркнул, что удары будут нацелены на химические объекты в Сирии и не будут наноситься по союзникам сирийского правительства.

7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля назвал главу Сирии Башара Асада "животным", заявил, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия, и предупредил, что за это "придется заплатить высокую цену".

В Госдепе США отметили, что внимательно следят за тревожными сообщениями из Думы. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что "Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки".

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя сегодня в ходе заседания Совбеза заявил, что российскими специалистами факт применения зарина и хлора в Думе не подтвержден.

9 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует в течение ближайших часов принять решение об ответе на химическую атаку в Думе.