Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Россия подстрекает этакий международный клуб диктаторов, который как клуб безумных самоубийц решил бросить вызов цивилизованному миру

Все, кто стоит за преступлениями против человечности, совершаемыми в Сирии, должны понести ответственность, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы сейчас можем констатировать, что мир оказался на краю очень опасной пропасти
Порошенко: Мы сейчас можем констатировать, что мир оказался на краю очень опасной пропасти
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил на 11-м Киевском форуме по безопасности, что Россия продолжает нарушать общепринятые принципы международных отношений, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что сейчас вокруг Сирии разворачиваются драматические события.

"Все мы надеемся, что удастся избежать наихудшего сценария, но в то же время мы с вами понимаем, что терпение цивилизованного мира не безгранично, и все, кто стоит за преступлениями против человечности в этой многострадальной стране, должны понести ответственность. Кто стоит за этим, весь мир, включая и нас с вами, очень хорошо знает, потому что Россия не просто продолжает глумиться над международным правом, общепринятыми принципами международных отношений и демократическими ценностями, не уважая даже божьи заповеди в эти праздничные пасхальные дни. Россия подстрекает, направляет, направляет некий международный клуб диктаторов, который как клуб безумных самоубийц решил бросить вызов всему цивилизованному миру", – заявил он.

Порошенко подчеркнул, что "если раньше некоторые предпочитали воспринимать поведение России просто как шалости избалованного подростка, то сейчас наконец пришло время относиться к этому поведению как к серьезным преступлениям, которые требуют решительной, широкой и хорошо скоординированной реакции".

"Мы сейчас можем констатировать, что мир оказался на краю очень опасной пропасти. Наша с вами судьба зависит от того, насколько адекватными ситуации будут наши действия", – сказал президент.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

9 апреля президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

По данным The Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится присоединиться к операции в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации