$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Путин призвал Нетаньяху воздержаться от дестабилизации в Сирии

Путин призвал Нетаньяху воздержаться от дестабилизации в Сирии Нетаньяху и Путин поговорили по телефону
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии.

В ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху российский президент Владимир Путин призвал воздержаться от действий, которые еще больше дестабилизируют ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждена сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому Тифор. Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу ее безопасности", – говорится в сообщении.

9 апреля сирийские СМИ со ссылкой на военный источник сообщили, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетный удар по военной авиабазе Тифор (Т-4), сбив восемь ракет. В минобороны США заявили, что не наносили каких-либо авиаударов по Сирии.

Минобороны РФ обвинило Израиль в ракетном ударе. По данным ведомства, в ночь на 9 апреля два израильских самолета F-15, не заходя в воздушное пространство Сирии, нанесли с территории Ливана удар по сирийскому аэродрому.

По данным NBC, с 2012 года Израиль нанес по Сирии более 100 авиаударов. Его целью являются конвои с оружием, предназначенные для ливанской террористической группировки "Хезболла", которая сражается на стороне сирийских правительственных войск.