$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Пентагоне заявили, что не наносили ракетных ударов по Сирии

В Пентагоне заявили, что не наносили ракетных ударов по Сирии В Пентагоне заявили, что внимательно следят за ситуацией в Сирии
Фото: ЕРА

В минобороны США сообщили, что пока не использовали военную силу против сирийских правительственных войск и поддерживают "дипломатические меры" в отношении причастных к применению химического оружия.

В минобороны США отвергли заявление официальных сирийских СМИ о ракетном ударе по правительственному военному аэродрому Тифор, который в Сирии связывали с атакой США. Об этом говорится в сообщении Пентагона, которое приводит Reuters.

8 апреля в ведомстве сообщили, что в настоящее время не наносили каких-либо авиаударов по Сирии.

При этом в минобороны США подчеркнули, что следят за ситуацией и поддерживают дипломатические меры в отношении виновных в применении в Сирии химического оружия.

9 апреля сирийские СМИ со ссылкой на военный источник заявили, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетный удар по военной авиабазе Тифор (Т-4), сбив восемь ракет.

Волонтеры и спасатели сообщили, что 7 апреля в Сирии вертолет сбросил бочку с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

В Госдепе США заявили, что внимательно следят за тревожными сообщениями о произошедшем в Думе. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что "Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки".

В минобороны РФ отвергли информацию о применении сирийской армией химоружия. Министерство иностранных дел РФ назвало данные о химатаке "информационным вбросом".

Президент США Дональд Трамп заявил 8 апреля, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.