$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Трамп заявил, что американские военные "очень скоро" покинут Сирию

Трамп заявил, что американские военные "очень скоро" покинут Сирию Трамп: Военнослужащие США должны вернуться в свою страну
Фото:EPA

Президент США Дональд Трамп считает, что пришло время "позволить другим людям позаботиться" о ситуации в Сирии.

Президент США Дональд Трамп анонсировал завершение военной операции в Сирии по борьбе с террористами "Исламского государства". Об этом он заявил 29 марта, выступая в Ричфилде (штат Огайо), сообщило Politico.

По его словам американские военные сейчас "выбивают дух из ИГИЛ", но "очень скоро уйдут из Сирии". Трамп считает, что пришло время "позволить другим людям позаботиться" о ситуации в Сирии.

Президент США подчеркнул, что военнослужащие США должны "вернуться в свою страну, которой они принадлежат и в которой хотят быть".

По данным газеты The New York Times, в Сирии находятся около 2 тыс. американских военных.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция

В декабре 2017 года представитель министерства обороны США Эрик Пэхон отмечал, что в Сирии осталось около 3 тыс. боевиков "Исламского государства".

В феврале 2018 года глава ВВС США на Ближнем Востоке генерал-лейтенант Джеффри Харриган сообщал, что международная коалиция освободила в Сирии и Ираке более 7,7 млн человек и 98% территории, которую ранее контролировало ИГИЛ.