ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Приймачук: Пусть вас не успокаивают неудачные запуски ракет или смешно дымящий "Адмирал Кузнецов". РФ очень нарастила военный потенциал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале ноября 2016 года тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во главе группы ВМФ России вошел в акваторию Средиземного моря и направился к берегам Сирии. Из авианосца постоянно валил черный дым. Это вызвало массу шуток в соцсетях
В начале ноября 2016 года тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во главе группы ВМФ России вошел в акваторию Средиземного моря и направился к берегам Сирии. Из авианосца постоянно валил черный дым. Это вызвало массу шуток в соцсетях 
Скриншот: Тэлеканал Белсат / YouTube

Президент РФ Владимир Путин за 18 лет правления нарастил серьезный военно-промышленный потенциал за счет нефтегазовых денег. Не стоит недооценивать противника, даже если его авианосец "Адмирал Кузнецов" был спущен на воду в 1985 году, заявил "ГОРДОН" директор Центрального проектного института Министерства обороны Украины, военный строитель и инженер полковник запаса Олег Приймачук, разрабатывавший проект по ликвидации ядерного вооружения.

Многочисленные шутки в соцсетях и СМИ о российском авианосце "Адмирал Кузнецов" не должны отвлекать Украину от главного: Россия серьезно нарастила военно-промышленный потенциал, недооценивать противника нельзя.

Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил директор Центрального проектного института Министерства обороны Украины, военный строитель и инженер полковник запаса Олег Приймачук, который вместе со своим коллективом разрабатывал проект по ликвидации ядерного вооружения в Украине в 1990-х.

"Сколько сейчас в России ядерных боеголовок? Точно не знаю, но президент РФ Путин за 18 лет правления за счет нефтегазовых денег нарастил серьезный потенциал. И пусть вас не успокаивают неудачные запуски российских ракет или смешно дымящий у берегов Сирии авианосец "Адмирал Кузнецов". Поверьте, Россия очень нарастила свой военно-промышленный потенциал", – рассказал Приймачук.

Он отметил, что глава РФ за годы своего президентства вернул в госсобственность много военных объектов, которые были приватизированы в 1991–1999 годах, когда президентом России был Борис Ельцин.

"Путин отменил очень много указов Ельцина, которые способствовали распродаже военно-промышленного комплекса, заставил заводы и конструкторские бюро работать на военную отрасль, построил новый космодром взамен Байконура, где приходилось аренду Казахстану платить за испытания и пуски ракет. В общем, у нас очень сильный враг, недооценивать его нельзя", – отметил Приймачук.

"При ядерном разоружении Украины все было уничтожено, включая секретную документацию. Но у меня кое-что осталось. На всякий случай". Полная версия интервью с Олегом Приймачуком

В начале ноября 2016 года стало известно, что авианосная ударная группа военно-морского флота России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" вошла в акваторию Средиземного моря и направилась к берегам Сирии. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Великобритании был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот.

На многочисленных фото и видео, зафиксировавших поход военно-морского флота РФ, был запечатлен и "Адмирал Кузнецов", из которого постоянно валил черный дым. Это вызвало массу шуток в соцсетях. В ноябре и декабре 2016 года с палубы авианосца дважды падали в море истребители: МиГ-29 и Су-33, которые выполняли боевые задачи в Сирии.

6 января 2017 года "Адмирал Кузнецов" покинул зону конфликта в рамках сокращения военного присутствия России в Сирии.

"Адмирал Кузнецов" был спущен на воду в 1985 году. Это единственный авианосец в составе ВМФ России и последний введенный в эксплуатацию в СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации