Клуб читателей
ГОРДОН
 

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" назвали одним из худших в истории

Помимо российского авианосца "Адмирал Кузнецов", в список также попали британский Eagle, спущенный на воду в 1918 году, французский Bearn (1920 год), японский Kaga (1921 год) и американский Ranger (1934 год).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Адмирал Кузнецов" все еще числится во флоте РФ
"Адмирал Кузнецов" все еще числится во флоте РФ
Фото: mil.ru

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" является одним из пяти худших в истории. Об этом пишет издание The National Interest.

Несмотря на низкое качество постройки или плохое обслуживание, "Кузнецов" "старается оставаться на плаву и еще должен внести весомый военный вклад в обеспечение безопасности России", отмечает издание.

The National Interest предполагает, что в РФ нет средств на модернизацию судна.

В список также попали британский авианосец Eagle, спущенный на воду в 1918 году, французский Bearn (1920 год), японский Kaga (1921 год) и американский Ranger (1934 год).

Как пишет издание, флоты, к которым принадлежали эти четыре авианосца сделали выводы из неудачи и постарались в дальнейшем избегать повторения ошибок, тогда как "Кузнецов" все еще служит и так и не "произвел потомства".

"Адмирал Кузнецов". Почему с единственного российского авианосца падают истребители?

"Адмирал Кузнецов" – единственный авианосец в составе ВМФ России и последний введенный в эксплуатацию в СССР. Его строительство началось в начале 80-х на базе типового проекта 1143. "Собратья" "Кузнецова" по проекту – авианесущие крейсеры "Варяг" и "Ульяновск". Все три корабля собирались на судостроительных верфях в Николаеве. “Варяг” после раздела Черноморского флота достался Украине и был впоследствии продан Китаю, где сейчас служит под названием “Ляонин”. "Ульяновск” в 1992 году разобрали ввиду недостатка средств для окончания строительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации