$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Британский флот столкнулся с крупнейшим вызовом со стороны России за последние 25 лет – командующий

Британский флот столкнулся с крупнейшим вызовом со стороны России за последние 25 лет – командующий "Адмирал Кузнецов" возвращается из похода к берегам Сирии
Фото: ЕРА

Активность российского флота является самой высокой с момента завершения холодной войны, заявил командующий ВМС Великобритании Филип Джонс.

Королевский флот Великобритании сталкивается с "крупнейшим вызовом" со стороны российских кораблей за 25 лет, заявил командующий военно-морскими силами страны Филип Джонс. Как передает The Telegraph, его послание офицерам и матросам появилось незадолго до входа в Атлантику российского авианосца "Адмирал Кузнецов", который возвращается из Сирии.

Активность российского флота в настоящее время является самой высокой с момента завершения холодной войны, подчеркнул Джонс.

Британские военные корабли будут сопровождать авианосец во время его прохода у берегов Соединенного Королевства, отмечает издание.

Помимо активности военных кораблей РФ, беспокойство Лондона вызывают российские подводные лодки, которые все чаще замечают в водах к северу от Шотландии. Как сказал газете эксперт исследовательского центра при парламенте Великобритании Эндрю Фоксалл, воды Северной Атлантики, а именно участок между Британией, Исландией и Гренландией, становятся регионом возможной конфронтации морских сил НАТО и России.

Эксперт считает миссию российских субмарин разведывательной.

15 октября 2016 года стало известно, что корабельная группа РФ во главе с "Адмиралом Кузнецовым" отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Великобритании был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот. Российская военная флотилия прибыла в Сирию в начале ноября.

В ноябре и декабре прошлого года с палубы авианосца дважды падали в море истребители: МиГ-29 и Су-33.

6 января в минобороны РФ сообщили, что "Адмирал Кузнецов" покинул зону сирийского конфликта.