ГОРДОН
 
 

Направляющаяся в Сирию российская авианосная группа вошла в Средиземное море

Российская эскадра вошла в Средиземное море
Российская эскадра вошла в Средиземное море
Фото: ЕРА

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что несмотря на отказ ряда европейских стран заправлять российские суда, те добрались до Средиземного моря.

Авианосная ударная группа военно-морского флота России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" и ракетным крейсером "Петр Великий" вошла в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщил на совещании в минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

"С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм", – заявил он.

Министр обороны РФ сказал, что его ведомство удивил отказ европейцев обслуживать российскую эскадру.

"Особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты. Это никак не отразилось на графике их движения по маршруту, поскольку они обеспечены всеми необходимыми ресурсами, так же, как и наши группировки в Хмеймиме и Тартусе, куда в среднем доставляется 2 тыс. тонн различных грузов в сутки", – отметил Шойгу.

15 октября пресс-служба российского Северного флота сообщила, что корабельная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Соединенного Королевства был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот.

В НАТО считают, что Россия может использовать истребители авианосца "Адмирал Кузнецов" для атак на гражданское население в Сирии. По данным Альянса, Россия намерена усилить штурм Алеппо в течение следующих двух недель.

Идущим в Сирию российским судам во главе с авианосцем "Адмиралом Кузнецовым" отказала в дозаправке Испания. Власти Мальты также сообщили, что не дадут разрешения на заправку.

По данным ВВС, 27 октября российская военная флотилия провела дозаправку недалеко от побережья Северной Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации