$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

"Уделяйте больше внимания флоту Британии". В РФ ответили на заявление британцев о "корабле позора" "Адмирале Кузнецове"

"Уделяйте больше внимания флоту Британии". В РФ ответили на заявление британцев о "корабле позора" "Адмирале Кузнецове" Конашенков: Рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту
Фото: mil.ru

В министерстве обороны РФ отметили, что "российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются".

В министерстве обороны РФ ответили на заявление главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона о сопровождении британскими кораблями российского авианосца "Адмирал Кузнецов".

В интервью британскому изданию The Telegraph Фэллон назвал судно "кораблем позора" и подчеркнул, что группа военно-морского флота России во главе с "Адмиралом Кузнецовым" лишь продлила страдания сирийского народа.

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, которого цитирует "Интерфакс", заявил, что "цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, – отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния королевского военно-морского флота Великобритании".

Он добавил, что "во-первых – российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются, фарватер и курс – знают, и, во-вторых, рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту, тем более что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания".

15 октября 2016 года стало известно, что корабельная группа РФ во главе с "Адмиралом Кузнецовым" отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Великобритании был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот. Российская военная флотилия прибыла в Сирию в начале ноября.

В ноябре и декабре прошлого года с палубы авианосца дважды падали в море истребители: МиГ-29 и Су-33.

6 января в минобороны РФ сообщили, что "Адмирал Кузнецов" покинул зону сирийского конфликта в рамках сокращения военного присутствия России в Сирии.

Агентство "Интерфакс" писало 25 января, что корабли авианосной группы, пройдя самое узкое место Ла-Манша, пролив Па-де-Кале, вошли в Северное море. Отмечалось, что за передвижением группы следит натовская корабельная армада в составе не менее семи военных кораблей Великобритании, Португалии, Нидерландов, Норвегии и Германии.