$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Трамп о возможном ударе по Сирии: Готовься, Россия, они прилетят – прекрасные, новые и "умные"!

Трамп о возможном ударе по Сирии: Готовься, Россия, они прилетят – прекрасные, новые и "умные"! Трамп пригрозил ракетным ударом по Сирии
Фото: EPA

Россия не должна поддерживать "животное, которое убивает газом своих граждан и наслаждается этим", заявил президент США Дональд Трамп, комментируя вероятность удара по Сирии после химических атак.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на угрозу России сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят – прекрасные, новые и "умные"! Вы не должны поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и наслаждается этим", – написал американский президент.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Трамп назвал главу Сирии Башара Асада "животным", отметив, что за химическую атаку также несут ответственность Иран и Россия.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

По информации The New York Times, Белый дом планирует более мощный удар по Сирии, чем в 2017 году.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии.