Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии

Вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой "Сирийской национальной армией" начали операцию "Источник мира" против курдских формирований и "Исламского государства" на северо-востоке Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турецкие войска начали пересекать границу с Сирией
Турецкие войска начали пересекать границу с Сирией
Фото: ЕРА

Турция начала военную операцию "Источник мира" на территории Сирии. Об этом 9 октября заявил в Twitter президент Турции Реджеп Эрдоган.

"Мы ликвидируем систему терроризма", – написал он.

По словам Эрдогана, вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой "Сирийской национальной армией" начали операцию против курдских формирований и "Исламского государства".



Как сообщает телеканал CNN Türk, несколько взрывов сегодня прогремели в северо-восточном городе Рас-эль-Айн на границе с Турцией. Турецкая журналистка Эйла Джин Якли написала в Twitter, что по этому городу нанесли по меньшей мере два воздушных удара.



В начале октября Эрдоган заявил, что Турция намерена начать военную операцию на севере и северо-востоке Сирии, поскольку США не выполнили свое обещание по установлению зоны безопасности в этом районе, сообщало Associated Press.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванного турецкого чиновника, написало сегодня, что турецкие войска начали пересекать границу с Сирией. Задача турецких военных – заставить курдские вооруженные отряды отойти от границы, сказал собеседник агентства.

Регион контролируется курдскими "Отрядами народной самообороны". Эту организацию Анкара считает террористической группировкой. Вашингтон рассматривает ее как союзника в борьбе с "Исламским государством".

В феврале 2019 года в Пентагоне заявляли, что без постоянного военного давления ИГИЛ сможет за полгода-год отвоевать территории в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации