ГОРДОН
 
 

В Пентагоне считают, что ИГИЛ сможет за полгода-год отвоевать территории в Сирии – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США опасаются, что боевики ИГИЛ могут вернуть свое влияние в Сирии
В США опасаются, что боевики ИГИЛ могут вернуть свое влияние в Сирии
Фото: ЕРА

Без постоянного военного давления на "Исламское государство" его боевики смогут провести успешное контрнаступление и восстановить свой халифат в Сирии. Об этом со ссылкой на отчет министерства обороны США сообщил американский телеканал NBC News.

Если не оказывать постоянное давление на боевиков ИГИЛ, за время от шести до 12 месяцев они смогут восстановить свой халифат. Об этом говорится в докладе Пентагона, о котором NBC News сообщили два чиновника, знакомых с текстом документа.

Отчет основан на информации, полученной от американских военных, правительственных учреждений США и из открытых источников.

В документе говорится, что вывод американских войск из Сирии и успешное контрнаступление боевиков "Исламского государства" позволят им вернуть потерянные ранее территории.

Собеседники агентства отметили, что ИГИЛ сейчас контролирует территорию площадью около 10 км² в районе реки Евфрат, и попытки с ним справиться пока не увенчались успехом.

Отряды курдов, которые ведут борьбу с боевиками, пытаются не допустить их возвращения, тщательно проверяя местных жителей, которые после победы над боевиками возвращаются к себе домой.

В Пентагоне считают, что если даже Турция не предпримет наступления на позиции курдов в Северной Сирии, обсуждать вопросы патрулирования территории после ухода оттуда американских военных она будет с Россией и Ираном, что также не устраивает США.

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии 19 декабря 2018 года. 23 декабря телеканал CNN сообщил, что в Пентагоне подписали указ о выводе из Сирии американских войск

24 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган заявил Трампу, что Турция может справиться с остатками террористов ИГИЛ в случае, если получит возможность самостоятельно действовать в Северной Сирии.

30 декабря сенатор-республиканец Линдси Грэм рассказал, что Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии. Для него якобы стало откровением заявление американских военнослужащих в Ираке, которые рассказали, что боевики ИГИЛ окончательно не побеждены.

5 января канал NBC News со ссылкой на чиновника Белого дома сообщил, что часть американских военных могут оставить на юге Сирии, несмотря на приказ Трампа.

14 января Трамп заявил о начале вывода американских войск из Сирии. По его словам, США будут атаковать ИГИЛ в случае необходимости с соседних баз коалиции.

29 января и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сказал, что через несколько недель от ИГИЛ освободят 100% сирийской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации