Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Пентагоне считают, что ИГИЛ сможет за полгода-год отвоевать территории в Сирии – СМИ

Без постоянного военного давления на "Исламское государство" его боевики смогут провести успешное контрнаступление и восстановить свой халифат в Сирии. Об этом со ссылкой на отчет министерства обороны США сообщил американский телеканал NBC News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США опасаются, что боевики ИГИЛ могут вернуть свое влияние в Сирии
В США опасаются, что боевики ИГИЛ могут вернуть свое влияние в Сирии
Фото: ЕРА

Если не оказывать постоянное давление на боевиков ИГИЛ, за время от шести до 12 месяцев они смогут восстановить свой халифат. Об этом говорится в докладе Пентагона, о котором NBC News сообщили два чиновника, знакомых с текстом документа.

Отчет основан на информации, полученной от американских военных, правительственных учреждений США и из открытых источников.

В документе говорится, что вывод американских войск из Сирии и успешное контрнаступление боевиков "Исламского государства" позволят им вернуть потерянные ранее территории.

Собеседники агентства отметили, что ИГИЛ сейчас контролирует территорию площадью около 10 км² в районе реки Евфрат, и попытки с ним справиться пока не увенчались успехом.

Отряды курдов, которые ведут борьбу с боевиками, пытаются не допустить их возвращения, тщательно проверяя местных жителей, которые после победы над боевиками возвращаются к себе домой.

В Пентагоне считают, что если даже Турция не предпримет наступления на позиции курдов в Северной Сирии, обсуждать вопросы патрулирования территории после ухода оттуда американских военных она будет с Россией и Ираном, что также не устраивает США.

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии 19 декабря 2018 года. 23 декабря телеканал CNN сообщил, что в Пентагоне подписали указ о выводе из Сирии американских войск

24 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган заявил Трампу, что Турция может справиться с остатками террористов ИГИЛ в случае, если получит возможность самостоятельно действовать в Северной Сирии.

30 декабря сенатор-республиканец Линдси Грэм рассказал, что Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии. Для него якобы стало откровением заявление американских военнослужащих в Ираке, которые рассказали, что боевики ИГИЛ окончательно не побеждены.

5 января канал NBC News со ссылкой на чиновника Белого дома сообщил, что часть американских военных могут оставить на юге Сирии, несмотря на приказ Трампа.

14 января Трамп заявил о начале вывода американских войск из Сирии. По его словам, США будут атаковать ИГИЛ в случае необходимости с соседних баз коалиции.

29 января и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сказал, что через несколько недель от ИГИЛ освободят 100% сирийской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации