$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +25 Киев

После брюссельских терактов ЕС хочет начать досматривать пассажиров при входе во все европейские аэропорты – СМИ

После брюссельских терактов ЕС хочет начать досматривать пассажиров при входе во все европейские аэропорты – СМИ В Еврокомисси учитывают опыт московского аэропорта Домодедово, который ввел у себя похожий контроль после теракта 2011 года
Фото: ЕРА

В Еврокомиссии готовы пойти на дополнительные расходы ради безопасности, заявил источник немецкой газеты Die Welt.

Еврокомиссия после вчерашних терактов в Брюсселе рассматривает идею ввода обязательной процедуры досмотра всех пассажиров при входе в аэропорты. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt cо ссылкой на свои источники.

"Имеет смысл проверять всех посетителей еще до того, как они попадают в терминал", – сказал информатор.

Он добавил, что в Еврокомиссии готовы пойти на дополнительные расходы ради безопасности. 

Источник отметил, что в ведомстве учитывают опыт московского аэропорта Домодедово, который ввел у себя похожий контроль после теракта 2011 года. Тогда в результате атаки террориста-смертника погибли 37 человек, еще 117 получили травмы. 

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

По последним данным, погиб 31 человек. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого. В Брюсселе остановили работу многие предприятия, а аэропорт временно закрыли. 

После атаки многие мировые аэропорты усилили меры безопасности.