ГОРДОН
 
 

Если Трамп прекратит писать в Twitter, стоимость сети упадет на $2 млрд – аналитик

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Трампа 36 млн подписчиков в Twitter
У Трампа 36 млн подписчиков в Twitter
Фото: EPA

Уход президента США Дональда Трампа из Twitter может стать причиной резкого сокращения стоимости нематериальных активов и падения стоимости акций соцсети, считает аналитик компании Monness Crespi Hardt & Co. Джеймс Какмак.

Если президент США Дональд Трамп прекратит писать сообщения в своем Twitter, рыночная стоимость социальной сети упадет на $2 млрд. Такими подсчетами с Bloomberg поделился аналитик компании Monness Crespi Hardt & Co. Джеймс Какмак.

По его словам, отказ Трампа от Twitter не повлечет за собой массового оттока пользователей, но может стать причиной резкого сокращения стоимости нематериальных активов компании и падения стоимости акций.

Какмак считает, что "в мире нет лучшей бесплатной рекламы, чем президент США".

Трамп зарегистрировался в Twitter в 2009 году. У него 36 млн подписчиков и более 35 тыс. написанных сообщений.

В то же время в Bloomberg отмечают, что акции Twitter упали на 14% с момента, когда Трамп выиграл президентские выборы в ноябре 2016 года. По данным издания, рыночная капитализация компании составляет около $11,7 млрд.

13 июня член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Майк Куигли зарегистрировал проект закона, который предусматривает хранение постов Трампа в социальных сетях в Национальном архиве.

17 июня команда сатирического шоу The Daily Show открыла в Нью-Йорке библиотеку твитов президента США.

16 августа в Нью-Йорке на Манхэттене установили статую Трампа, который сидит на скамейке и кормит твитами голубей. В этот же день глава Белого дома одним сообщением в соцсети обвалил капитализацию компании Amazon на $5,7 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации