ГОРДОН
 
 

В США разработали законопроект о COVFEFE, предусматривающий сохранение твитов президента в Нацархиве

Член Конгресса от Демократической партии Майк Квигли представил проект закона, который классифицирует посты президента США в социальных сетях как официальные записи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конгрессмен Квигли "потроллил" Трампа за опечатку
Конгрессмен Квигли "потроллил" Трампа за опечатку
Фото: Mike Quigley / Facebook

Член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Майк Квигли зарегистрировал "акт о COVFEFE" – проект закона, который классифицирует посты президента США в социальных сетях как президентские записи и предусматривает их хранение в Национальном архиве. Об этом сообщает The Hill.

Согласно закону о президентских записях, они подлежат архивированию, что сделает незаконным удаление постов президента из соцсетей.

Квигли считает, что частое использование президентом Дональдом Трампом аккаунта в Twitter является беспрецедентным.

Твиты Трампа похожи на политические прокламации, и "президент должен нести ответственность за каждое сообщение", отметил Квигли.

Полностью проект документа Квигли называется Communications Over Various Feeds Electronically for Engagement Act (проект закона о коммуникациях с помощью различных электронных средств), сокращенно – COVFEFE.

Таким образом конгрессмен-демократ подшутил над опечаткой в одном из майских твитов Трампа: "Несмотря на постоянное негативное covfefe в прессе". Слово covfefe стало мемом и самой обсуждаемой темой в США. Трамп удалил твит, но предложил пользователям самим угадать значение изобретенного им слова.

6 июня Трамп заявил, что СМИ пытаются отбить у него желание пользоваться соцсетями, но он и дальше будет обращаться напрямую к американцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации