Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это что? Вызов какой-то?" Лукашенко раскритиковал Россию за запрет на поставку мяса из Беларуси. Видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым раскритиковал РФ за запрет на поставки белорусского мяса. "Почему вдруг России мясо поперек горла встало? Я никак не могу понять, зачем это делается", – возмутился Лукашенко. Он назвал действия Москвы недружественными и "нарушающими экономические связи" между странами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко заявил, что от потери российского рынка Беларусь не погибнет, потому что "сегодня мир глобализирован"
Лукашенко заявил, что от потери российского рынка Беларусь не погибнет, потому что "сегодня мир глобализирован"
Фото: president.gov.by

Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины в конце января. В ведомстве заявили, что белорусские предприятия якобы поставляли в РФ украинскую продукцию.

В конце прошлого года Россельхознадзор ввел ограничительные меры в отношении фруктов и овощей, которые ввозятся через Беларусь. Кроме того, Россельхознадзор запретил поставки с пяти молокоперерабатывающих предприятий Беларуси.

В начале декабря 2016 года в интервью РБК глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусские поставщики часто ведут себя недобросовестно и пытаются воспользоваться тем, что российский рынок закрыли для поставок из ЕС и Украины.

3 февраля Лукашенко потребовал от правоохранительных органов страны возбудить уголовное дело в отношении Данкверта за нанесение ущерба Беларуси.

видео

Видео: editor GORDON / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации