Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это всего лишь грипп". Президент Бразилии потребовал от местных властей отменить карантин из-за коронавируса

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что в Бразилии более молодое население, чем в странах, которые наиболее пострадали от коронавируса, а потому эпидемия итальянских масштабов стране не грозит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болсонару считает, что коронавирус для него не угроза
Болсонару считает, что коронавирус для него не угроза
Фото: EPA

Президент Бразилии Жаир Болсонару призвал местные власти отменить карантинные меры, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Как сообщает Reuters, об этом он заявил во вторник вечером в телеобращении к нации.

По словам Болсонару, Бразилия должна "вернуться к обычной жизни", а мэры и губернаторы "должны отказаться от политики выжженной земли". Агентство отмечает, что речь, прежде всего, идет о руководстве штатов Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, жизнедеятельность в которых практически остановлена.

Болсонару заявил, что, даже если бы заразился коронавирусом, у него бы "не было причин для беспокойства", поскольку он раньше занимался спортом. "Я бы ничего не почувствовал или это был бы всего лишь небольшой грипп", – уверен он.

Президент также считает, что эпидемия итальянских масштабов Бразилии не грозит, поскольку в стране более молодое население, чем в государствах, наиболее пострадавших от пандемии.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире составляет 428 тыс., умерло более 19 тыс. человек. 

В Бразилии зарегистрирован 2271 случай COVID-19, 47 человек умерли, двое выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации