$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Евгений Киселев: Правда ли, что я был завербован КГБ? Да, а еще ЦРУ, Моссадом и собирался прокопать тоннель от Бомбея до Лондона

Евгений Киселев: Правда ли, что я был завербован КГБ? Да, а еще ЦРУ, Моссадом и собирался прокопать тоннель от Бомбея до Лондона Киселев: Коржакову Ельцин бесконечно доверял. А он написал о нем отвратительную книгу
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

По словам журналиста Евгения Киселева, сплетни о том, что его завербовали спецслужбы, из мести распространял бывший охранник президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков.

Бывший телохранитель российского президента Бориса Ельцина Александр Коржаков, ставший влиятельным политиком в 90-е годы, безосновательно утверждал, что журналиста Евгения Киселева завербовал КГБ. Об этой истории Киселев рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Я был завербован еще и ЦРУ, и Моссадом, и кроме того, собирался прокопать тоннель от Бомбея до Лондона. Мне бы не хотелось комментировать высказывания этого господина, о нем все говорит книга, которую он написал (Коржаков – автор книги "Борис Ельцин: от рассвета до заката". – "ГОРДОН"). Он был человеком, которому Ельцин бесконечно доверял. А он написал о нем отвратительную книгу, от которой, знаете, пахнет коммунальной кухней", – заявил журналист.

Евгений Киселев: Янукович – здоровый мужик с лишним весом, которому было уже за 60, бегал по корту, как молодой козлик, удар держал, а во время Майдана струсил и сбежал. Читайте полную версию интервью

По словам Киселева, заявления о вербовке являются местью за то, что именно телекомпания НТВ, где он работал, в 1994–1996 годах рассказывала о Коржакове, который, не имея никаких полномочий, по сути, стал вице-президентом России.

"Понимаете, бывший майор 9-го управления КГБ, бывший телохранитель становится человеком более влиятельным, чем премьер-министр или спикер парламента. Мы об этом стали первые говорить публично. Что называется, бить в набат. Разумеется, нажили себе врага", – утверждает российский тележурналист.

В интервью Дмитрию Гордону в 2007 году Коржаков заявил, что Евгений Киселев, он же – агент КГБ Алексеев, "своих коллег предавал, на них стучал", а затем стал изображать "совесть нации".