ГОРДОН
 
 

Еврокомиссар Хан: Украина и Грузия получат безвизовый режим в этом году

Хан сейчас находится на встрече глав МИД ЕС
Хан сейчас находится на встрече глав МИД ЕС
Фото: ЕРА

В конце осени может появиться механизм, который будет предусматривать прекращение выдачи виз Европейским союзом в случае возникновения проблем, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

В 2016 году в Европейском парламенте и среди стран – членов Европейского союза будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в интервью корреспонденту "Радіо Свобода". 

Хан, который находится сейчас на встрече министров иностранных дел ЕС в столице Словакии Братиславе, заявил, что страны – члены ЕС ждут, что обе страны должны получить безвизовый режим.

Издание, ссылаясь на свои источники, пишет, что граждане Украины и Грузии "смогут ездить в страны Шенгенской зоны без виз уже зимой".

Хан считает, что создание в конце осени механизма прекращения выдачи виз со стороны ЕС в случае возникновения проблем "должно устранить все спорные вопросы", сообщает "Радіо Свобода".

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что уверен в том, что осенью Украина получит безвизовый режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации