ГОРДОН
 
 

Европарламент угрожает ветировать переговоры по Brexit

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Депутаты ЕП ждут уступок от Британии
Депутаты ЕП ждут уступок от Британии
Фото: EPA

Европейский парламент не может согласиться с предложением Лондона, сделанным в конце июня, в котором предусмотрен для граждан ЕС в Британии статус "поселенцев" после Brexit.

Европарламент угрожает наложить вето на переговоры по Brexit, требуя предложить другие условия для граждан Евросоюза, которые проживают в Великобритании. Об этом сказано в письме координационной группы Европарламента на имя председателя переговорной группы ЕС по Brexit Мишеля Барнье, сообщает BBC.

"Предложение Великобритании означает, что граждане ЕС не будут иметь никаких гарантий того, что парламент Великобритании не изменит британское иммиграционное законодательство в будущем", – говорится в письме.

Парламентарии не могут согласиться с предложением Лондона, сделанным в конце июня, в котором предусмотрен для граждан ЕС в Британии статус "поселенцев" после Brexit. В ЕП считают, что Великобритания должна гарантировать гражданам ЕС все права, которыми они пользуются и сейчас.

Председатель Европарламента Антонио Таяни в своем Twitter также предупредил о возможном вето в случае отсутствия уступок со стороны Лондона.



До этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила готовность предоставить всем гражданам ЕС, прожившим в Соединенном Королевстве не менее пяти лет, постоянный вид на жительство.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

19 июня в Брюсселе начались переговоры по Brexit. Представители Великобритании и Европейского союза согласовали график дальнейших переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации