ГОРДОН
 
 

Евросоюз запретил полеты Boeing 737 MAX

C 21.00 по Киеву в Европейском союзе прекращены коммерческие полеты самолетов Boeing 737 MAX, такое решение приняло Европейское агентство авиационной безопасности в связи с катастрофой в Эфиопии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По всему миру приостанавливают эксплуатацию Boeing 737 MAX
По всему миру приостанавливают эксплуатацию Boeing 737 MAX
Фото: ЕРА

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX. Об этом говорится в пресс-релизе EASA, опубликованном вечером 12 марта.

"В связи с трагической аварией рейса ET302 авиакомпании Ethiopian Airlines... Европейское агентство авиационной безопасности принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров", – сказано в сообщении.

Директива агентства предусматривает приостановку полетов всех самолетов Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в Европе. Решение вступает в силу в 21.00 по Киеву.

"Также EASA опубликовало директиву о безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы вышеуказанных моделей, осуществляемые операторами третьих стран в Евросоюз, из Евросоюза или в его пределах", – сообщается в пресс-релизе.

29 октября 2018 года самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в индонезийский город Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

К середине дня 12 марта в 12 государствах прекратили полеты самолетов Boeing 737 MAX в связи с крушением лайнера этой модели в Эфиопии. Затем к этому списку присоединились авиакомпании Великобритании, Турции, Нидерландов и т.д., информирует CNN.

В компании Boeing уверяют, что их самолеты безопасны, новые инструкции в связи с катастрофой в Эфиопии изданы не были.

Всего в мире эксплуатируется около 350 самолетов семейства Boeing 737 MAX.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации