Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: В киллерском агентстве "Путин, Кадыров и Ко" работают кадыровцы и спецслужбы РФ. Первые нагло убивают, вторые – тайно травят

Пора посмотреть в глаза новой реальности: отравления и убийства противников российского режима стали будничными, заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман по поводу отравления журналиста и оппозиционера Владимира Кара-Мурзы.

Эйдман: Я предложил создать международную независимую комиссию по расследованию преступлений путинского режима
Эйдман: Я предложил создать международную независимую комиссию по расследованию преступлений путинского режима
Фото: psychology.su

Вероятность того, что российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза – младший мог отравиться случайно, "пренебрежимо мала", уверен российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Кара-Мурза – активнейший противник правящего преступного сообщества. Он, как и убитый недавно Немцов, бил в самое уязвимое место путинского режима, успешно лоббировал принятие международных санкций против чиновников, олигархов и пропагандистов", – написал Эйдман в Facebook.

По его мнению, российские власти не могли простить Кара-Мурзе его деятельность.

"В киллерском агентстве "Путин, Кадыров и Ко" работают кадыровцы и сотрудники российских спецслужб. Почерк первых – наглые убийства с помощью огнестрела (Политковская, Немцов и т. д.), почерк вторых – тайные отравления, замаскированные под несчастные случаи (Щекочихин, Литвиненко и т. д.). Отравление Кара-Мурзы очень похоже на работу спецслужб", – подчеркнул политолог.

Он добавил, что многим не хочется и страшно в это верить. Поэтому даже оппозиционеры вопреки логике говорят о случайности отравления Кара-Мурзы.

"Пора уже снять розовые очки и посмотреть в глаза новой реальности, в которой отравления и убийства противников режима стали будничной московской действительностью", – отметил Эйдман.

По мнению социолога, российские "правоохранители" не сдадут своих, и отравление Кара-Мурзы не будет объективно расследовано.

"На прошлой неделе на Форуме свободы в Осло я предложил создать международную независимую комиссию по расследованию преступлений путинского режима (агрессия против Украины, уничтожение боинга, убийство Немцова и т. д.). После отравления Кара-Мурзы актуальность этой идеи еще увеличилась", – подытожил Эйдман.

Российский тележурналист, публицист, член координационного совета российской оппозиции Владимир Кара-Мурза – младший 26 мая был доставлен в одну из московских больниц.

Отец Кара-Мурзы сообщил, что его сын сдал все анализы, после чего был сделан вывод, что делать шунтирование сердца или замену сердечного клапана нет необходимости, "единственная его проблема – это острая почечная недостаточность". По словам отца журналиста, подобное отравление могут вызвать просроченные продукты, поэтому пока не стоит выдвигать криминальные версии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 11.29
22 мая, 2015 14.15
15 мая, 2015 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации