Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: В конечном итоге, Навальному придется начать жесткую кампанию за бойкот выборов

Российского оппозиционного политика Алексея Навального не зарегистрируют кандидатом в президенты России, даже если он соберет подписи в свою поддержку, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: До выборов его все равно не допустят. Не для этого лепили очередной обвинительный приговор
Эйдман: До выборов его все равно не допустят. Не для этого лепили очередной обвинительный приговор
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Российскому оппозиционному политику Алексею Навальному придется начать кампанию по бойкоту президентских выборов в России в 2018 году, которая может стать началом нового витка протестного движения, написал российский социолог и политолог Игорь Эйдман на странице в Facebook.

"Как это ни парадоксально, но сторонникам организованного бойкота путинских псевдовыборов совершенно логично поддержать "президентскую кампанию" Навального. Ведь до выборов его все равно не допустят. Не для этого лепили очередной обвинительный приговор", – отметил он.

Эйдман подчеркнул, что политика не зарегистрируют кандидатом в президенты России, даже если он соберет подписи в свою поддержку.

"В конечном итоге, Навальному придется, опираясь на уже созданную предвыборную структуру, начать жесткую компанию за бойкот выборов (думаю, он это и сейчас понимает). Не распускать же возмущенных сторонников "по домам", они его просто не поймут. В этой ситуации бойкотистская кампания может оказаться достаточно мощной и стать началом нового витка протестного движения. Тогда благостная картинка лжевыборов будет смазана, а путинская кладбищенская политическая "стабильность" – нарушена", – написал он.



Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

Российский телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники в президентской администрации сообщил, что если ранее вопрос о допуске Навального к выборам в Кремле обсуждался, то сейчас такой сценарий признан "вредным".

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что участие Навального в выборах президента – это "тема, которой нет".

8 февраля судья Ленинского районного суда города Киров (РФ) Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей по повторному делу о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес".

Выступая 3 февраля с последним словом в рамках пересмотра дела, Навальный заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации