ГОРДОН
 
 

Facebook сменил алгоритм борьбы со спамом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook хочет повысить информативность ленты новостей
Facebook хочет повысить информативность ленты новостей
Фото: EPA

Фильтр американской социальной сети Facebook не будет пропускать в новостные ленты пользователей только сомнительные по содержанию и контенту ссылки.

Американская социальная сеть Facebook сообщила об изменениях в алгоритме борьбы с распространением спама. Об этом говорится в сообщении вице-президента и главного разработчика новостной ленты Facebook Адама Моссери, которое опубликовали на сайте компании.

Отмечается, что обновления в алгоритме затронут деятельность "крошечной группы людей", которые каждый день публикуют большое количество информации низкого качества. Фильтр социальной сети не будет пропускать в новостные ленты пользователей только сомнительные по содержанию и контенту ссылки. Видео, фотографии, статусы и другие возможности социальной сети изменения не затронут.

"Одним из основных значений News Feed в Facebook является то, что эта лента должна быть информативной. Предприняв все необходимое, чтобы улучшить ленту Facebook, мы сможем найти больше информативных историй, а также снизим распространение проблемных ссылок, таких как кликбейт, сенсационность и дезинформация", – говорится в сообщении.

В марте в Facebook начала функционировать маркировка фейковых новостей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации