ГОРДОН
 
 

Facebook удалил около 30 тыс. фейковых аккаунтов перед президентсткими выборами во Франции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook закрывает фейковые аккаунты
Facebook закрывает фейковые аккаунты
Фото: EPA

Facebook применяет автоматизированные механизмы для отсеивания фейков, отслеживая их повторения на сотнях фальшивых сайтов.

Facebook закрыл около 30 тыс. фальшивых аккаунтов, которые распространяли фейковые новости перед президентскими выборами во Франции. Об этом сообщает The Huffington Post.

Facebook применяет автоматизированные механизмы для отсеивания фейков, отслеживая их повторения на сотнях фальшивых сайтов.

"Несмотря на то, что последние усовершенствования не приведут к удалению каждого фейкового аккаунта, мы стремимся к постоянному повышению нашей результативности", – сказал технический менеджер Facebook Шабнем Шайк.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году американским программистом Марком Цукербергом. Сегодня она является самой популярной в мире. В конце августа 2015 года в один день в сеть впервые зашел миллиард человекПо состоянию на конец прошлого года число пользователей Facebook превышало 1,5 млрд.

13 ноября основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания стремится к тому, чтобы фейковых сообщений не было вообще, поэтому разрабатывает фильтр от мистификаций.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля. Если никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, 7 мая пройдет второй тур с участием двух кандидатов с наибольшим количеством голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации