Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook удалил около 100 связанных с РФ аккаунтов, распространявших дезинформацию об Украине

В Facebook сообщили, что удалили 62 личных аккаунта, 25 групп и 10 публичных страниц, на каждую из которых были подписаны не менее 34 тыс. пользователей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Facebook заявили, что удаленные фальшивые учетные записи использовались для управления страницами и группами
В Facebook заявили, что удаленные фальшивые учетные записи использовались для управления страницами и группами
Фото: ЕРА

Социальная сеть Facebook удалила 97 связанных с Россией учетных записей, причастных к скоординированному предоставлению фейковых новостей в Facebook и Instagram, сообщили 6 мая в блоге компании.

"Мы удалили 97 учетных записей Facebook, страниц и групп, которые были причастны к скоординированному недостоверному поведению, как часть сети, выходящей из России и сосредоточенной на Украине", – проинформировали в компании.

В Facebook отметили, что лица, стоящие за этой деятельностью, использовали фальшивые учетные записи для управления страницами и группами.

"Эти группы публиковали новости на такие темы, как военный конфликт на востоке Украины, российская политика, политические новости в Европе, политика в Украине и гражданская война в Сирии", – сказано в сообщении.

В частности, Facebook удалил 62 личных аккаунта, 10 публичных страниц и 25 групп. На каждую страницу были подписаны не менее 34 тыс. пользователей. Соцсеть также удалила 21 аккаунт, который вел похожую деятельность против Австрии, стран Балтии, Германии, Испании и Великобритании.

18 октября 2018 года Facebook создал специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, который отслеживает подозрительные аккаунты во время избирательных кампаний по всему миру. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2019 22.30
28 марта, 2019 09.15
26 марта, 2019 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации