Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook ужесточил правила доступа к прямой трансляции после теракта в Новой Зеландии

Использование функции Facebook Live будет доступно только для пользователей, которые ранее не нарушали стандарты сообщества, сообщили в Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook будет использовать искусственный интеллект для выявления и блокировки "групп ненависти"
Facebook будет использовать искусственный интеллект для выявления и блокировки "групп ненависти"
Фото: ЕРА

После двойного теракта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии компания Facebook решила ужесточить правила онлайн-трансляций. Об этом заявила главный операционная директор интернет-компании Шерил Сэндберг, сообщило 30 марта агентство AFP.

Террорист в Новой Зеландии транслировал видео нападения на мечети в прямом эфире. В связи с этим в компании приняли решение ужесточить правила для трансляции Facebook Live, усилить борьбу с разжиганием ненависти в социальной сети и поддержать новозеландское сообщество.

Сэндберг добавила, что в будущем компания запретит использование функции Facebook Live для пользователей, которые ранее нарушали стандарты сообщества.

Социальная сеть также инвестирует в усовершенствование программного обеспечения для быстрой идентификации видео или изображений с применением насилия, чтобы предотвратить их распространение или повторную публикацию.

Социальная сеть также будет использовать инструменты искусственного интеллекта для выявления и блокировки "групп ненависти" в Австралии и Новой Зеландии.

15 марта произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии. Задержано четыре человека. По данным полиции, 49 человек погибли, 48 были ранены.

Австралиец, житель Новой Зеландии Брентон Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что нападавший был гражданином этой страны.

Все социальные сети и провайдеры работали над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись. Facebook удалил 1,5 млн видео атаки.

16 марта полиция нашла тело еще одной жертвы расстрелов и количество убитых выросло до 50, сообщало Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации